Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Билл Клинтон: "С похмелья Ельцину захотелось пиццы"
12:41
Билл Клинтон: "С похмелья Ельцину захотелось пиццы"

(фото: АР)

Билл Клинтон рассказал, как проводил время в Вашингтоне первый президент России

Через неделю на американском книжном рынке появится сенсационный бестселлер Тейлора Брэнча "Пленки Клинтона". Автор интервьюировал экс-президента, что называется, на измор. Книга - обработка записей этих бесед.

Как обычно, для рекламы книги издательства подбрасывают в СМИ пару "сочных деталей", чтобы поймать на крючок будущего читателя. На сей раз наживкой послужил первый президент России Борис Ельцин.

В 1995 году Ельцин приехал с визитом в Вашингтон. По традиции его поместили в Блэйр-хаусе, который служит резиденцией президентов, премьеров и других высоких визитеров.

Однажды, пишет Брэнч, под утро Клинтона разбудил телефонный звонок. Звонил какой-то высокий чин из секретной службы, которая охраняет не только своих, но и гостящих глав государств. Звонивший сообщил трагикомическую историю. Сотрудники его ведомства засекли на середине Пенсильвания-авеню какого-то мужчину, подвыпившего и в одном исподнем. Он голосовал, пытаясь поймать такси. В мужчине опознали российского президента. Им долго не удавалось уговорить "царя Бориса" вернуться в Блэйр-хаус. Он настаивал на такси. "Зачем?" - спрашивали его. "Чтобы купить пиццу!" - отвечал Ельцин. Автор книги спрашивает Клинтона: "Чем закончилась вся эта история?" На что Клинтон отвечает: "Ельцин свою пиццу по-лучил".

Вторая "наживка" тоже связана с Борисом Николаевичем. Полицейские обнаружили в подвале Блэйр-хауса "пьяного и полураздетого мужчину". Они приняли его за бездомного бродягу и намеревались выставить за дверь. Но тут подоспели охранники Ельцина и вызволили шефа.

Американские СМИ вспоминают и другие похождения Ельцина, когда он находился под градусом. Но вот что показательно: почти все они излагают эти истории в незлобном, юмористическом плане. И обязательно подчеркивают роль Ельцина в сокрушении коммунистической диктатуры. Мне особенно пришлось по душе афористичное высказывание ведущего телеканала MSNBC: "Тем не менее Ельцин войдет в историю стоящим на танке, а не на Пенсильвания-авеню, жаждущим демократии, а не пиццы".

11:47 23.09.09
RealMusic.ru - Музыкальный хостинг. Размещайте слушайте и скачивайте музыку в mp3 бесплатно.

Категория: История | Просмотров: 178 | Добавил: murlo64 | Теги: Борис Ельцин, пицца, политика, Билл Клинтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]