Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Футболистам сборной России очернили репутацию
08:20
Футболистам сборной России очернили репутацию
04.12.2009 в 14:00 , обновлено сегодня в 08:03 Вадим Синаев

Сборную России по футболу обвинили в эфире центрального телеканала в пьянстве и загулах.

В четверг вечером в эфире передачи «Человек и закон» на «Первом канале» был показан сюжет о том, как футболисты сборной России нарушали спортивный режим перед важными матчами отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2010 года против Германии (Москва, 10 октября) и Словении (Москва, 14 октября).

«Я — Аршавин!»

После ответного стыкового матча против Словении в городе Мариборе (18 ноября), поражение в котором (0:1) лишило сборную России путевки на чемпионат мира 2010 года, по Интернету поползли слухи о том, что провал случился из-за загулов некоторых футболистов. Теперь в отношении игроков сборной России в эфире телеканала, транслирующего все ее матчи, было выдвинуто несколько жестких обвинений. Они были основаны на свидетельских показаниях официантов ресторана на улице Тверской и служащих отеля Marriott, где живет сборная России во время подготовки к матчам.

Официант заявил, что перед матчем со Словенией в Москве несколько футболистов до глубокой ночи сидели в ресторане, курили кальян с разными смесями, запивая его алкогольными напитками. В свою очередь служащий Marriott оказался более жестким в своих показаниях: «Очень много понтов у этих дядей. Аршавин первый раз заехал сюда и сказал: „Я — Аршавин!". Погребняк три дня отмечал здесь день рождения — перед матчем с Германией». По словам служащего, было только три футболиста сборной России, которые не заказывали ничего из выпивки и прилично себя вели,— Игорь Акинфеев, Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков. Остальные, по его словам, во время проживания в отеле заказывали спиртные напитки, а на медицинский контроль приносят заранее заготовленную мочу, в которой нет следов алкоголя. Развлечения начинались в 2 часа ночи, когда Гус Хиддинк уходил спать в свой номер.

Теряя рассудок

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, который не подвергся обвинениям в телевизионном эфире, заявил, что не воспринимает всерьез информацию о нарушениях режима. «К слухам вокруг сборной, возникшим сразу после поражения, никак не отношусь,— цитирует Акинфеева »Спорт-Экспресса».— Мы, к сожалению, уже привыкли к подобным вещам. Это российский менталитет: вчера тебя на руках носили, а сегодня уже считают чудовищем. Представить, что кто-то из моих партнеров напился перед игрой в Словении, не могу, даже если буду себя заставлять: все игроки до единого прекрасно понимали важность той игры. Вообще, если погружаться во все, что нагородили сейчас вокруг сборной, можно потерять рассудок. Поэтому ни я, ни другие стараемся на сплетни внимания не обращать. Безусловно, люди, которые ждали нашей неудачи, есть. И сейчас они куражатся по полной программе, но мне, признаюсь, их даже обсуждать не хочется. Точно так же в начале сезона они утверждали, что Акинфеев «спекся», что ему надо менять тренера вратарей. Сейчас в мой адрес и в адрес Вячеслава Викторовича Чанова они сказать ничего не могут, но, стоит мне где-то ошибиться, сразу же снова вылезут. На них даже обижаться не стоит, надо просто не обращать внимания. Мало ли кто как самоутверждается».

Конец команды Гуса Ивановича

Существуют лишь недоказанные домыслы о том, что происходило в отеле Habakuk в Мариборе, где остановилась сборная России перед проигранным матчем со Словенией. В эфире «Радио Спорт» один из спортивных журналистов рассказал, что видел своими глазами, как капитан сборной Андрей Аршавин вместе с другими футболистами распивал спиртные напитки прямо перед ответным стыковым матчем со Словенией. Сам капитан уже в двух интервью опроверг эти слова. Но сборная России проиграла в Мариборе с неудобным счетом (0:1) и не попала на чемпионат мира.


Категория: Футбол | Просмотров: 252 | Добавил: Евгений | Теги: Футболисты сборной России, пьянство футболистов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]